jueves, 10 de octubre de 2013

Cupcakes de Moka


Ingredientes (18 cupcakes aprox.)


para el queque

- 100 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de café instantáneo
- 100 ml de leche
- 300 g harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear (Royal)


para el frosting

- 450 g de azúcar flor
- 250 g de mantequilla sin sal
- 6 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 2 cucharaditas de café instantáneo
- Cacao para decorar

Preparación


Primero que todo pre-calentar el horno a 180°C, luego en una cacerola pequeña agregar la mantequilla junto con el azúcar, el café y la leche, calentar a fuego medio hasta que se disuelvan todos los ingredientes, mientras tanto en un bowl tamizar la harina, el cacao, y los polvos de hornear, cuando los líquidos estén completamente disueltos mezclar junto con la harina y el resto de ingredientes, batir suavemente y agregar los huevos, preparar los moldes con las capsulas y llenar hasta 3/4 partes, hornear durante 15 minutos.



Frosting: En un bowl disolver el café instantáneo en la leche luego mezclar con el resto de los ingredientes y batir con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes, luego subir a velocidad media y batir de 3 a 4 minutos. Es importante no batir en exceso con la batidora ya que podría estropearse.

Para la decoración elegimos la boquilla que mas nos guste (en el siguiente link puedes ver las boquillas) y en una manga de repostería colocamos la mezcla con un mezquino y decoramos nuestros cupcakes. Espolvorear cacao para decorar



Nota: Recuerden dejar enfriar completamente los cupcakes antes de decorarlos

Fin


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