Ingredientes (12 cupcakes aprox.)
Para el queque
- 100 g de Azúcar blanca
- 125 g de Mantequilla
- 2 Huevos
- 200 g de Harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
- 2 cucharaditas de esencia de Vainilla
- 125 ml de leche
- 1/4 cucharadita de Bicarbonato de sodio
Para el frosting
- 450 g de azúcar flor
- 250 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 cucharaditas de leche
- Colorantes (opcional)
Preparación
En un bowl mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema, incorporar las yemas sin dejar de batir (reservar las claras), tamizar la harina, los polvos de hornear y el bicarbonato de sodio y agregar en tres tandas. Agregar la leche y la esencia de vainilla. En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y agregarlas mezclando suavemente con un mezquino, tener cuidado de nunca golpear el bowl.
Pre-calentar el horno a 180°C grados, colocar las capsulas en los moldes y llenar hasta 3/4 partes, hornear durante 15-20 minutos.
Cuando los cupcakes estén listos dejar reposar sobre una rejilla, se debe esperar que los cupcakes se enfríen completamente antes de decorar.
Nota: Es muy importante tamizar la harina, los polvos e hornear y el bicarbonato para evitar grumos en la masa.
Nota: es muy importante no sustituir ningún ingrediente, en ningún caso cambiar la mantequilla por margarina, ya que no tienen la misma consistencia.
Ahora para la decoración elegimos una boquilla tipo estrella cerrada (en el siguiente link puedes ver las boquillas) y en una manga de repostería colocamos la mezcla con un mezquino y decoramos nuestros cupcakes. Si gustan pueden añadir unos confetis para que se vean mas bonitos
Fin
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