Cremas y Coberturas


Glasé Real


Ingredientes


- 2 Claras de huevo
- 2 cucharaditas de jugo de limon
- 330 g de azúcar flor (azúcar fina)
- Colorantes (opcional)

Preparación


Batir a velocidad media las claras hasta que empiecen a espumar, agregar el jugo de limón, tamizar la azucar flor y luego incorporar de cucharada en cucharada hasta conseguir la consistencia adecuada, generalmente es hasta que la crema no se cae de la batidora. Agregar colorante a gusto, generalmente con una pequeña cantidad es suficiente




Merengue Italiano


Ingredientes


- 6 Claras de huevo
- 450 g de azúcar blanca
- Agua
- Colorantes (opcional)

Preparación


En una cacerola pequeña colocar el azúcar y colocar agua hasta a penas cubrirla, cocinar a fuego medio hasta que llegue a unos 120°C (no debes dejar que se oscurezca).
Batir las claras a punto nieve, hasta que queden bien firmes. Agregar el almíbar lentamente, y batir hasta que el almíbar se enfrie y la pasta tome consistencia.




Crema de Queso (frosting de queso Philadelphia)


Ingredientes


- 226 g de queso crema
- 150 g de azúcar flor
- 75 g de Mantequilla sin  sal
- Colorantes (opcional)

Preparación


En un bowl mezclar el queso crema con la mantequilla dividida en cubitos para facilitar la mezcla hasta que se forme una masa homogénea, agregar lentamente el azúcar y batir. Agregar colorante a gusto.
Para obtener mejores resultados los ingredientes debes tenerlos refrigerados y esperar solo 10 minutos antes de empezar a mezclar



Pasta Americana o de cobertura (Fondant)


Ingredientes


- 100 ml de agua
- 2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 6 cucharadas de aceite vegetal, manteca o margarina
- 3 cucharadas colmadas de glucosa
- 2 kilos de azúcar flor aprox
- Colorantes (opcional)

Preparación


En un recipiente colocar el agua y agregar la gelatina lentamente, calentar a baño maría hasta que se disuelva completamente, agregar el aceite (o la manteca o margarina, depende de cual tengas) y la glucosa. Una vez disueltos todos los ingredientes retirar del fuego.
En una tabla de amasar o en otro recipiente, colocar el azúcar flor formando una corona, agregar el liquido en el centro y batir hasta que este todo bien mezclado. Formar un bollo y amasar con las manos hasta lograr una masa firme y elástica, estirar con el uslero.


Nota: Para trabajar con el fondant o pasta americana, se necesitan otros utensilios como moldes y rodillos, se pueden hacer cosas realmente hermosas es casi como trabajar con plasticina, solo dependerá de la creatividad de cada persona. Para pintar el fondant queda muy bien con colorantes vegetales en gel.

Importante: Si no vamos a ocupar todo de una vez, es posible conservar hasta 3 meses en el refrigerador y hasta un año en el congelador.


Buttercream básico de Vainilla


Ingredientes


- 450 g de azúcar flor
- 250 g de mantequilla sin sal
- 6 cucharaditas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorantes (opcional)

Preparación


En un bowl mezclar todos los ingredientes (excepto el colorante ya que eso se hace al final) y batir con batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes, luego subir a velocidad media y batir de 3 a 4 minutos. Agregar el colorante y mezclar manualmente, es importante no batir en exceso con la batidora ya que podría estropearse.



Nota: es muy importante no sustituir ningún ingrediente, en ningún caso cambiar la mantequilla por margarina, ya que no tienen la misma consistencia.

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